鮭缶とチーズのリエット
5分で作れるおしゃれな前菜!
リエットは肉などを煮てからペースト状にしたもので、フレンチの定番メニュー。肉の煮込みは時間がかかりますが、今回は鮭の水煮缶を使って、手軽に作れるアレンジレシピをご紹介します。鮭を細かくなるまでしっかりほぐすと、食感が良くなってチーズともよくなじみます。ワインと一緒にどうぞ。
料理家:ヤミー
材料 (4人分)
- 鮭水煮缶詰
- 1缶(100g)
A
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ4
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 鮭は汁気をきってボウルに入れ、フォークで細かくほぐす。
- Aを加えて全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
ポイント
リエットをサンドイッチにするのもおすすめです。食パンにバターを塗り、レタス、トマトと一緒にリエットをはさみ、食べやすい大きさに切りましょう。
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