料理家 ヤミーさん
材料 ((2人分)
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(薄切り)
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
なす、ズッキーニは幅5ミリの輪切りにする。トマトは縦半分に切ってから幅5ミリに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
耐熱容器に玉ねぎを敷き、ズッキーニ、なす、トマトの順に立てかけるように交互に並べ、ところどころににんにくを差し込む。
-
塩、パセリ、オリーブ油をまんべんなくふりかける。ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱。ラップを外してトースターで3分ほど焼く。
POINT
残った野菜はサンドイッチにしてみましょう。サンドイッチ用の食パンの片面にクリームチーズを塗って野菜をサンド。チーズの酸味がよく合います。