料理家 寺田真二郎さん
材料 (2~4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- じゃがいも
- 50g(約1/2個)
- ピクルス(市販品)
- 10g
- サラミ(スライス)
- 6枚
- バジル
- 4枚
- はちみつ
- 少々
A
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱のボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、フォークで細かくつぶす。ピクルスはみじん切りにしてボウルに加え、Aで味つけをする。
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カマンベールチーズは厚みを半分に切り、下半分のチーズにサラミをのせる。さらにその上に1をのせる。
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ポテトの上にバジルをのせ、残りのチーズを重ねてサンドする。食べやすく切り、はちみつをかけて食べる。
POINT
カマンベールポテトケーキを、薄く切ったバゲットにのせて焼いて食べるのもおすすめです。チーズがとろりとするまで焼けばできあがり!