とうもろこしの冷たいパスタ
約10分でできるスピーディーメニュー!
ペースト状のコーンクリームをパスタソースに使いましょう。炒めたベーコンとズッキーニを混ぜれば簡単にクリームソースができます。コーンの甘みとベーコンの塩気、うまみが絶妙なバランスでおいしい!夏の新定番になること間違いナシです。
料理家:コウ静子
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- コーンクリーム缶詰
- 1と1/2缶(約290g)
- ベーコン
- 3枚
- ズッキーニ
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- ベーコンは幅1センチに切る。ズッキーニはへたを切り、1センチ角に切る。フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出てきたらズッキーニを加えて炒める。
- ボウルにコーンクリームを入れ、オリーブ油と1を加えて混ぜ、塩、こしょう各少々で味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れる(分量外/湯2リットルに対して大さじ1と1/2)。スパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安にゆでる。ざるに上げ、氷水で洗ってしっかり冷やし、水気をきる。2のボウルに加えて全体をあえて器に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
コーンクリームソースは、他の料理のソースとしても使えます。卵との相性が良いので、オムレツにかけて食べるのもおすすめ。
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