ベーコン巻きガーリックトースト
食べ応えがあってビールがすすむ!
少し太めのフランスパンをスティック状に切るのがポイント。はがれないようにしっかりベーコンを巻いて、後はオーブントースターで焼くだけです。簡単なのに見栄えがよく、手でつまんで気軽に食べられるのもうれしいところ。
料理家:寺田真二郎
材料 (2人分)
- バゲット
- 12センチ分
- にんにく(すりおろし)
- 1かけ分
- ベーコン
- 6枚
- ドライバジル
- 適量
作り方
- バゲットは縦に6等分の棒状に切る。ベーコンをしっかり巻き付け、楊枝で留める。
- ベーコンに薄くにんにくを塗ってオーブントースターの天板にのせ、ベーコンが焼けるまでときどき上下を返しながら5~6分焼く。楊枝を外し、熱いうちにドライバジルをふって器に盛る。
ポイント
トッピングをかえると違った風味が楽しめます。黒こしょう、粉チーズ&パセリ、パセリのみじん切りなどがおすすめです。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.