料理家 コウ静子さん
材料 (2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個(50g)
- ひよこ豆(缶詰)
- 50g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ケーパー
- 大さじ1/2
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
モッツァレラチーズ、紫玉ねぎは1センチ角に切る。
-
ボウルに全ての材料を入れ、よくあえる。器に盛り、パンなどを添えて一緒に食べる。
POINT
トーストしたパンにのせて、オープンサンドにするのもおすすめです。食べやすく切ったトーストにレタスを敷き、チーズとひよこ豆のマリネをのせます。