材料 (2人分)
- 砂肝
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ●付け合せ
- 冷凍フライドポテト
- 好みの量
- パプリカ
- 適量
- セロリ
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
-
砂肝を食べやすい大きさに切る。
-
切った砂肝に、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふって下味をつける。
-
片栗粉をまぶし、中温の揚げ油でからりとするまで揚げて取り出し、油をきる。フライドポテトもこんがりと揚げる。皿に砂肝、フライドポテトを盛ってレモンのくし切りを添える。パプリカ、セロリなどの野菜スティックも添えて。
POINT
そのままでもおいしく食べられますが、スイートチリソースや辛子マヨネーズをつけて食べると、ひと味違ったおいしさになります。