白身魚のクリームパスタ
ボリュームたっぷり!ごちそうパスタです
チーズたっぷり、コクのあるクリームソースのパスタに、バターで香ばしく焼いた金目鯛をのせました。パスタは、クリーム系のソースがよくからむ幅広タイプのフェットチーネがおすすめです。金目鯛の身をほぐして一緒に食べるとおいしい!
材料 (2人分)
- 金目鯛
- 2切れ
- フェットチーネ
- 180g
- 下味
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 8g
- ●クリームソース
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 顆粒スープの素
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 25g
- イタリアンパセリ(付け合せ)
- 少々
作り方
- クリームソースをつくる。フライパンにバターを中火で溶かし、小麦粉を加えて泡だて器でよく混ぜる。生クリームを混ぜながら少しずつ加え、塩、こしょう、顆粒スープの素を加えて混ぜ、火を止める。
- 金目鯛は、下味をつけて小麦粉をまぶす。フライパンにバターを中火で溶かし、金目鯛を入れて両面こんがりと焼いて取り出す。
- フェットチーネをゆでてクリームソースに加え、パルメザンチーズを加えてからめる。器に盛り、金目鯛を上にのせ、イタリアンパセリを添える。
ポイント
クリームソースをご飯の上にかけ、チーズをたっぷりのせてオーブントースターで焼けば、ドリアのでき上がり。
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