料理家 枝元なほみさん
材料 (作りやすい分量)
- 桃のワイン
- 1/2カップ
- バナナ
- 2本
- はちみつ
- 大さじ2
- 仕上げ用の桃のワイン
- 好みの量
作り方
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バナナの皮をむいて冷凍用ポリ袋に入れ、中の空気を抜きながら口を閉じ、上からぎゅっと押しつぶす。平らにして冷凍庫に入れ、カチカチに凍らせる。
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冷凍したバナナをポキポキと割ってミキサーに入れ、桃のワイン、はちみつを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。器に盛り、桃のワインをかけて。
POINT
冷凍バナナを作っておけば、こんなデザートも作れます。(写真左)冷凍バナナをそのまま器に入れ、バニラアイスや生クリームのホイップを添えてパフェ風に。(写真右)冷凍バナナをプレーンヨーグルトと一緒に混ぜ合わせれば、ラッシィ風のドリンクに。