つくるなら、サッポロにしかつくれない焼酎を
サッポロビールは2006年、キッコーマンから焼酎事業を譲り受けて参入。まずは甲類焼酎のメインブランド「トライアングル」をリニューアルします。2006年には「楽丸(たのしまる)酒造」を設立して乙類焼酎に本格参入し、第1弾商品となる本格麦焼酎「和ら麦」を発売します。ビールづくりで磨き上げた北海道産の大麦と、名水100選の水というこだわりぬいた原料、そして蔵人の匠の技で仕上げた「和ら麦」は、その取り組みが評価され数々の賞を受賞しました。
サッポロビールは2006年、キッコーマンから焼酎事業を譲り受けて参入。まずは甲類焼酎のメインブランド「トライアングル」をリニューアルします。2006年には「楽丸(たのしまる)酒造」を設立して乙類焼酎に本格参入し、第1弾商品となる本格麦焼酎「和ら麦」を発売します。ビールづくりで磨き上げた北海道産の大麦と、名水100選の水というこだわりぬいた原料、そして蔵人の匠の技で仕上げた「和ら麦」は、その取り組みが評価され数々の賞を受賞しました。