![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 焼き枝豆](/beer/common/img/content-title-bg.png)
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
焼き枝豆
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![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 焼き枝豆](/beer/common/img/content-title-bg-sp.png)
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
黒ラベルに合う食40選
焼き枝豆
枝付きのまま粗塩でいただく
焼き枝豆
![オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 焼き枝豆](/beer/okazu/img/okazu33_pic1.jpg)
Produce by![オカズデザイン](/beer/okazu/img/okazu_beer-text.png)
![オカズデザイン](/beer/okazu/img/okazu_beer-text.png)
作るポイント
油をひかず、ワイルドに焼きつけてより香ばしい焼き枝豆を作ります。
![オカズにぴったりなサッポロ生ビール黒ラベル](/beer/okazu/img/okazu_beer-pic.png)
Ingredients
焼き枝豆(2人前)
- ・枝豆 適量
- ・塩 適量(枝豆全体にしっかりまぶせるぐらいの量)
How to make
作り方
-
STEP 1
- 枝豆を水で軽く洗い、はさみで一房ずつ切り分ける。ワイルドに枝ごとでもよい。
-
STEP 2
- 厚手のビニール袋に塩と枝豆を入れてよく揉む。水分が出てくるまで、30分くらい置いておく。
-
STEP 3
- 塩が付き過ぎているところ中心に、枝豆を軽くはたく。塩は取りすぎないように注意する。
-
STEP 4
- 鉄製のフライパン(または焼き網)を油を引かずに中火にかける。枝豆を動かさず、両面を5分ずつ焼き付け、器に盛る。
![オカズデザイン紹介](/beer/okazu/img/okazu_beer-pic2.png)
PROFILE
“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。