オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 大きな牡蠣フライオカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 大きな牡蠣フライ
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
大きな牡蠣フライ

牡蠣を贅沢に2個あわせて作る
大きな牡蠣フライ

オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 大きな牡蠣フライ

黒ラベルとの相性

牡蠣をぜいたくに2個あわせて作る「大きな牡蠣フライ」。外はサクッと、中はふっくらジューシーで、牡蠣のうまみを力強く味わえます。黒ラベルの爽やかな後味にぴったりです。
オカズにぴったりなサッポロ生ビール黒ラベル

Ingredients

・牡蠣(加熱用のもの) 10個
・揚げ油(サラダ油など植物性のもの) 適量
・薄力粉 適量
・卵 1個(溶いておく)
・生パン粉
・白胡椒 少々
・くし切りレモン 適量

How to make

STEP 1

牡蠣は冷たい塩水でひだのところを中心にやさしく洗う。ざるに上げ、キッチンペーパーで軽くおさえ両面の水分を取る。

STEP 2

軽く白胡椒をふり薄力粉をうすくまぶし、2個をくっつけながら溶き卵を付け、パン粉をしっかりまぶす。

STEP 3

フライパンに揚げ油を入れて強火にかけ、180度になったら2の牡蠣を入れる。(揚げ油は、牡蠣が半分隠れるくらい入れる。)牡蠣を入れてから、そのまま40秒ほど触らずに置く。

STEP 4

表面がキツネ色になったら裏返し、もう片面を2〜3分揚げる。網の上に置いて油を切り、1分そのままにしておく。最後にレモンと共に皿に盛る。
オカズデザイン紹介

PROFILE

“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。

http://okaz-design.jp/

このサイトはお酒に関する情報が含まれておりますので、
20歳未満の方は、ご覧いただけません。

This website contains content related to alcohol.
People under 20 years old of age are prohibited to visit this website.

あなたは20歳以上ですか?

Are you 20 years of age or older?

Please check it,if you want to skip this step from next time.

※20歳未満の方とパソコンを共用利用している場合は
チェックを入れないようお願い致します。

※20歳未満未成年の方とデバイスを共用利用している場合はチェックを入れないようお願い致します。

※Please do not check it, if you share your PC with people under 20 years old of age.