オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 バター焼き牡蠣オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 バター焼き牡蠣
オカズデザインが提案する
黒ラベルに合う食40選
バター焼き牡蠣

ジュワッと濃厚な旨み
バター焼き牡蠣

オカズデザインが提案する黒ラベルに合う食40選 バター焼き牡蠣

黒ラベルとの相性
殻の中でふっくら蒸された牡蠣に、とろりと溶けるハーブバター。繊細な風味の黒ラベルとお互いに引き立てあいます。

オカズにぴったりなサッポロ生ビール黒ラベル

Ingredients

・殻つきの牡蠣(厚みがあり新鮮なもの) 8個
・バター 適量
・ミント・ディルなど好みのフレッシュハーブ 少々

How to make

STEP 1

牡蠣は殻をたわしで両面よく洗う。洗った牡蠣をホイルでくるむ。

STEP 2

網を熱して、中火くらいで焼く。湯気が出てきて口が少し開いたら網からはずす。

STEP 3

軍手をしてホイルをはがし、上の殻を牡蠣ナイフやトングでとる。熱いうちにバターとハーブをのせる。
オカズデザイン紹介

PROFILE

“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマにシンプルで普遍的なもの作りを目指す、
料理とグラフィックデザインのチーム。
著書に「豚ごはん」、共著「食堂かたつむりの料理」があり、映画「食堂かたつむり」、
NHK連続テレビ小説「てっぱん」の料理制作を担当する。

http://okaz-design.jp/