YEBISU MAGAZINE
秋冬限定「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」の味わいと、缶デザインの変遷をたどる。
2006年から秋冬限定で発売されている「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」。2023年で18回目の発売となります。「赤」が目印の琥珀ヱビスですが、実は毎年中味だけでなく、缶デザインについても少しずつアップデートしています。今回は味わいの特徴とともに、金のヱビスビールとはちょっと違う缶デザインの歴史を振り返ります。
KOHAKU YEBISU
PREMIUM AMBER
美しい琥珀色に香ばしい薫りとコク。
琥珀はヨーロッパでは幸福を招くものと言われています。琥珀ヱビス特有の深い液色は、まさに宝石の琥珀のような美しさです。この美しさにさらに磨きをかけた、これまで以上に美しい琥珀色に。深いコクとまろやかな味わいで、上質な時間をお楽しみください。
昨年大変好評をいただいた味わいはそのままに、今年は麦芽の比率を細かく調整し、宝石の琥珀のような美しさにさらに磨きをかけました。深いコクとまろやかな味わいは秋冬の食材や料理ともよく合い、おいしさを引き立てます。
琥珀ヱビス プレミアムアンバーの特長は「甘味」。甘味があることで、深いコクが感じられるビールです。この甘味と食のマリーアージュには、醤油、みりん、酒、砂糖などの調味料を使った甘味や甘辛さが味わえる料理がおすすめです。
2006年以降、琥珀ヱビスは毎年秋季限定で家庭用の缶製品を発売してきました。
琥珀ヱビスのパッケージというと「赤」のイメージが強いかもしれませんが、少し違った色合いやロゴメインのシンプルなデザイン、
柄の入ったデザインなど、様々なビジュアルで皆様へお届けしてきました。ぜひ皆様の思い入れのあるデザインを探してみてください。
2006年から秋冬限定で発売されている「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」。2023年で18回目の発売となります。「赤」が目印の琥珀ヱビスですが、実は毎年中味だけでなく、缶デザインについても少しずつアップデートしています。今回は味わいの特徴とともに、金のヱビスビールとはちょっと違う缶デザインの歴史を振り返ります。