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ボージョレ・ヌーボー2023
今年は、
「絵馬師 永崎ひまる」と
ボージョレ・ヌーボーが
コラボレーション!縁起の良いモチーフを描いたオリジナルラベル
新酒を楽しむお祭りらしさや
華やかさを表現しました。
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永崎ひまる(ながさき・ひまる)
絵馬師(作家・デザイナー)
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平成27年度「神道文化賞」受賞(絵馬師として初受賞。神道文化賞は、神社・神道の文化を広める意義ある活動をした功労者に贈られる50回を超える伝統ある賞)。これにより神社界で公認される形となった初の絵馬師になる。
伊勢神宮崇敬会、出雲大社、宗像大社、神田明神など有名神社仏閣に大絵馬を奉納。羽田空港第3ターミナルのお祭り広場に大絵馬を常設。また出雲観光大使に選ばれ、出雲縁結び空港に大絵馬を常設。
2023製品ラインアップ
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- ラブレ・ロワ
- ボージョレ・ヌーボー
2023
ボージョレ・ヌーボーらしい滑らかな口当たりとフルーティーな味わいで、万人受けするバランスの良さと親しみやすさが魅力です。
フルボトル 750ml
ハーフボトル 375ml
永崎ひまる・ラベルデザインの思い
「ぶどうの収穫を祝う鳳凰と龍」
収穫されたばかりのぶどうの海から生まれた鳳凰と龍。ワインとなって、鳳凰は幸運の空を羽ばたき、龍も昇龍としてあなたの成功に力を注ぎます。
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- ラブレ・ロワ
- ボージョレ・ヌーボー
酸化防止剤無添加 2023
毎年好評の酸化防止剤無添加を今年も発売。ガメイ種のもつ生き生きとした果実味が口一杯に広がります。
750ml
永崎ひまる・ラベルデザインの思い
「ぶどうの収穫を祝福する
豊穣と酒の神バッカス」酒の神バッカスがぶどうの収穫を祝福する瞬間。皆に最高の人生が実ることをバッカスが誓います。ワインはバッカスの力。あなたの夢も叶うのです。
ラブレ・ロワ
ボージョレ・ヌーボー 缶
2023 250ml
ボージョレ・ヌーボーらしい滑らかな口当たりとフルーティーな味わいで、気軽さが嬉しい万人受けするバランスの良さと親しみやすさが魅力です。サステナブルな取り組みに関心の高いお客様のニーズに応えた注目の新商品!
永崎ひまる・ラベルデザインの思い
「収穫を待つ完熟したガメイ」
ブリジット・プッツ & 久野靖子
コラボ・ヌーボー
日本人の味覚と食卓をイメージして仕上げる、
食事に寄り添うヌーボー
昨年も好評だった日仏女性醸造家による
オンラインブレンド・ヌーボー。
フランスから原酒を日本に空輸して、
ブリジット・プッツと久野靖子が心を込めて造ります。
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ブリジット・プッツ
ラブレ・ロワ社醸造責任者。フランス国家資格ワイン醸造士(D.N.O.)取得。「メゾン・フランソワ・ショーヴネ」、「メゾン・ルイ・マックス」、「メゾン・ルイ・ヴィクトール」の醸造家や支配人を経て、2014年より現職。
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久野靖子(くの やすこ)
サッポロビール・グランポレール勝沼ワイナリー工場長。入社後、ワイン専任営業やマーケティング業務を経てフランスにワインの勉強の為単身留学。ボルドー大学のDUADを修了した後、帰国。2022年より現職。日本を代表する女性醸造家の一人。
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ラブレ・ロワ
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー
byブリジット・プッツ&久野靖子
2023生ハムやカマンベール、ローストチキンや合挽ハンバーグのような、思わず赤ワインが飲みたくなるお食事と合わせやすいヌーボー。
味わい深さと2023年らしさにこだわって仕上げていきます。750ml
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ラブレ・ロワ
マコン・ヴィラージュ・ヌーボー
byブリジット・プッツ&久野靖子
2023レモンの風味とフレッシュな酸味が特長のヌーボー。シーズンが始まる生牡蠣や牡蠣フライ、グラタンをはじめとした、季節のごちそうとの相性をイメージしてブレンドしていきます。2023年の特徴が感じられるワインをお届け致します。
750ml