料理家 ヤミーさん
材料 (2人分)
- ゆでだこ
- 150g
- ルッコラ
- 1束
- パルミジャーノチーズ
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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ゆでだこを魚焼きグリル(またはフライパン)で焼き色がつくまで焼き、粗熱をとって薄くそぎ切りにする。
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ルッコラはざく切りにする。パルミジャーノチーズは皮むき器で薄く削る。皿に1のたこを並べ、ルッコラとチーズをのせてレモン汁、オリーブ油を回しかける。
POINT
1のたこをぶつ切りにして、ドライオレガノ(小さじ1/2)、オリーブ油(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)であえてもおいしい。竹串を刺してピンチョス風に!