料理家 コウ静子さん
材料 (2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- オリーブ(黒)
- 10粒
- オリーブ(緑)
- 10粒
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
マリネ液
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ分
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 赤唐辛子(へたと種を取る)
- 2本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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鶏ささみは耐熱の皿にのせ、酒、塩をふってラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、ラップをかけたまま冷ます。
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ささみの粗熱がとれたら取り出して、食べやすい大きさにさく。
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ボウルにマリネ液の材料を混ぜ合わせ、ささみ、オリーブを加えてあえる。
POINT
薄く切ってトーストしたバゲットやクラッカーにのせて食べてもおいしい。オリーブは食べやすく薄切りにして。