「サッポロ 麦とホップ」をリニューアル新発売
~素材が良ければ、それだけでうまい。10年目の答えです。~
サッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ The gold」をリニューアルし、「サッポロ 麦とホップ」として2018年3月6日に発売します。
発売10年目を迎える本年、原料とその配合比率を見直すことで、ひと口目の満足感と、後味の良さを徹底的に追求しました。
原料へのこだわりとして、厳選した麦芽と大麦だけを採用し、麦のうまみと飲み飽きないコクを付与しています。また、味の厚みを増すためにホップを3段階に分けて添加・煮沸し、さらに使用するホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現しました。仕込工程では、オールインフュージョン法(注1)を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、素材本来のうまみを引き出しました。
パッケージは、金のヘアラインをベースとして、シンプルで品質感のあるデザインに一新。“麦”と“ホップ”のイラストをデザインすることで、素材感を訴求しました。また、缶の中央に明るい金の帯を配することで、上質感の向上を図りました。
発売以来、“麦”と“ホップ”だけでつくる(注2)ことを貫いてきた「麦とホップ」。最大限に引き出した素材のうまみを心ゆくまでご堪能ください。
(注1)仕込槽を加熱して、麦汁全体の温度を段階的に上げていく方法。素材のうまみをじっくりと引き出します。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。
記
商品名 | サッポロ 麦とホップ |
パッケージ | 250ml缶、350ml缶、500ml缶、10L樽、20L樽 |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売スケジュール | ・250ml缶、350ml缶、500ml缶 2018年3月6日発売 ・10L樽、20L樽 2018年2月中旬製造分より順次切り替え予定 |
発売地域 | 全国 |
原材料 | 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | 磨き続けてきたコクだけでなく、こだわりの原料とその配合比率を見直し、ひと口目の満足感と後味の良さを追求。 |
販売計画 | 1000万ケース ※2018年年間、大びん633ml×20本換算(樽生を除く) |
以上
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