「サッポロ 麦とホップ The gold」リニューアル発売
~ “麦とホップ史上最大(注1)の麦芽量でコクの頂点(注2)へ” ~
サッポロビール(株)は、コク系新ジャンル「サッポロ 麦とホップ The gold」を2016年2月2日(火)にリニューアル発売します。あわせて「サッポロ 麦とホップ<黒>」をパッケージリニューアルします。
2014年の発売以来、好評頂いている「サッポロ 麦とホップThe gold」は、厳選素材(注3)とこだわりの「ザ・ゴールド熟成製法(注4)」はそのままに、麦とホップ史上最大(注1)の麦芽量で麦とホップ史上最高のコク(注2)を実現しました。
パッケージは、「麦とホップ The gold」のロゴを大きくし、「Extra Malt」と赤いリボンをあしらうことで、素材へのこだわりをあらわすとともに、視認性向上を図ります。
唯一無二となる新ジャンルの通年<黒>商品である「サッポロ 麦とホップ<黒>」は、基本的なデザインは「麦とホップThe gold」のデザインを踏襲し、「Rich Black」と記載した赤いリボンをあしらうことで、上質感のある黒ビールテイストであることを表現するとともに、商品の視認性向上を図ります。
進化を続ける「サッポロ 麦とホップ」は、お客様により一層ご満足をいただくために、さらなる飛躍を目指します。
(注1)麦とホップ The gold通年販売商品において
(注2)麦とホップ The gold通年販売商品における、原麦汁エキス濃度の比較において
(注3)うまみ成分の多い「リッチゴールド麦芽」と品質が高いホップであるドイツ産の「ゴールデンアロマホップ」を一部使用
(注4)原材料の発泡酒の製造で採用している製法。当社通常発泡酒に比べ、熟成期間の基準を3割長く、また、2
段階の温度管理を実施
記
【サッポロ 麦とホップThe gold】
商品名 | サッポロ 麦とホップ The gold |
パッケージ | 250ml缶・350ml缶・500ml缶・樽詰め10L・樽詰め20L |
品目 | リキュール(発泡性)① |
発売日 | 2016年2月2日(火) |
原材料 | 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦) |
アルコール分 | 5% |
中味特長 | ・リッチゴールド麦芽とゴールデンアロマホップ、ザ・ゴールド熟成法を引き続き採用 ・麦とホップ史上最大量の麦芽を使用することで、麦とホップ史上最高のコクを実現 |
価格 | オープン価格 |
販売計画 | 1‚000万ケース(缶製品のみ ※大びん633ml×20本換算) |
以上
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