ぐるなび、フードイベント「TOKYO RESTAURANT WEEK」を初開催
ぐるなびは、 10 月 11 日~ 10 月 24 日の期間、東京で活躍する 21 人のレコメンダーが推薦するお店を中心に、東京都内 63 店舗のレストランにて、「 TOKYO RESTAURANT WEEK 」を初開催する。
「 TOKYO RESTAURANT WEEK 」は、都内にある、先進的で上質なレストランの味を楽しめるフードイベント。期間中はランチ 2,000 円 /3,000 円 /5,000 円、ディナー 5,000 円 /7,000 円 /10,000 円の特別コースを提供する。
東京は、美食ガイドの代表格である「ミシュランガイド」でも星獲得店舗数が 10 年連続世界一となるなどの食の都。 9 月 4 日より「 TOKYO RESTAURANT WEEK 」公式サイトを開設し、
気鋭の若手シェフによる話題のお店「サーモンアンドトラウト」や熟成肉が味わえる本格フレンチ「 KABCO 」など、各分野で活躍中の 21 人のレコメンダーなどが推薦する、食の都" TOKYO "を象徴するレストラン 63 店舗を紹介する。
同社は、普段なかなか行けないレストランでの体験や、食への意識を高める機会を創出するとともに、東京のレストランの価値を改めて伝えることで、食文化の活性化に貢献していきたいとしている。
※税・サービス料・飲料代などの別途費用は参加店舗により異なる
TOKYO RESTAURANT WEEK 公式サイト: https://jrw.jp/tokyo/
記事配信/外食ドットビズ(2017/09/06)
制作協力/外食ドットビズ