コクの神髄
焙煎方法の異なる4種の麦芽を麦芽総量で通常のビールの1.5倍※1使用し、さらに世界でも希少なフレーバーホップと厳選したビターホップをブレンド※2。深いコクと贅沢な味わいを実現しました。
- ※1 当社スタンダードビール比
- ※2 それぞれのホップは一部使用です。
ビールの新たな価値と驚きを届けるビアサプライズシリーズから、初のプレミアムビールが誕生。
サッポロビール史上初となる“濃密ブレンド製法”により、プレミアムな一杯に相応しい奥深いコクを実現しました。驚くほど贅沢な今だけの味わいを、ぜひお楽しみください。
麦芽を惜しむことなく使用するとともに、上質な苦み・香りへと仕立てるホップを厳選。ビールの主原料である麦芽とホップに徹底してこだわる、まさにプレミアムビールのための製法です。
“濃密ブレンド製法”では、焙煎方法の異なる4種の麦芽をブレンド。さらには、通常のビールの1.5倍※もの麦芽を使用することで、プレミアムビールに相応しいコクと旨みを徹底的に追求しました。※当社スタンダードビール比
ビールの香り付けを担うフレーバーホップには、世界でも数が少ない希少種を使用。加えて厳選されたビターホップを掛け合わせる※ことで、理想とする香りと苦みを目指しました。※それぞれのホップは一部使用です
口に含むと広がるのは、麦のふくよかなコクと旨み、そしてホップの芳醇な香りと上品な苦み。贅沢な味わいとともに新たな驚きをもたらすプレミアムビールへと仕上げました。
ビアサプライズシリーズとは、ビールの味覚特徴の一つを追求した、
ファミリーマートだけでしか買えないワクワクをお届けする季節限定ビール。
ビールを愛してくださる皆様の毎日のビールライフを、
より豊かに楽しんでいただくために、
今だけのサプライズをお届けしつづけるシリーズです。
焙煎方法の異なる4種の麦芽を麦芽総量で通常のビールの1.5倍※1使用し、さらに世界でも希少なフレーバーホップと厳選したビターホップをブレンド※2。深いコクと贅沢な味わいを実現しました。
フレーバーホップ・アロマホップ・ビターホップ※の特徴の異なる3種のホップを3段階に分けてブレンドし、ホップの爽やかな香りを実現しました。
麦芽を1.5本分※使用し、ホップを4回に分けて加えることで深いコクと余韻を実現しました。
冷涼ホップを一部使用し、氷点下熟成製法と強めの炭酸で、鮮烈かつクールなキレを実現しました。
3種の麦芽と3種のビターホップを掛け合わせることで、複雑味のある奥深いコクと余韻を実現した一杯です。
2種類の香り高いホップを掛け合わせ、フルーティーで変化に富んだ初夏にふさわしい香りを実現。
「アロマホップ」、「ビターホップ」、「ファインアロマホップ」を使用。鮮烈な苦みと華やかな香りの上質な味わいです。
サッポロビールで初めて「豊潤味わい製法」※を採用し、麦由来の甘みが感じられる豊潤な味わいに仕上げました。
ホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加することで、ビールらしい苦味とフルーティーで爽やかな香りが際立ちました。
第一弾「至福の苦み」、第二弾「至福のコク」の特徴を両立した、秋らし「深い」味わいに仕上げました。
ビールの“キレ”を際立たせるためにホップエキスを一部使用、炭酸を強めることにより、爽快なキレとクリアな美味しさを実現。
“コク”を際立たせるために麦芽を100%使用。ハラタウ産アロマホップを使用することで、奥深いコクと余韻ある美味しさを実現。
ホップをバランス良く配合。製法にもこだわり、目が覚めるような鮮烈な苦みと香りを実現したピルスナータイプのビールです。